Essayez cette savoureuse glace aux mûres à base de yaourts.
Ingrédients :
340 g de mûres fraîches, rincées,
100 g pour la décoration,
1 gousse de vanille fendue longitudinalement et grattée,
les graines sont à réserver,
250 g de sucre en poudre,
2 tasses (473 ml)de yaourt au lait entier,
1 tasse (237 ml) de yaourt à la grecque.
Dans une casserole mettre les mûres, la gousse de vanille fendue et grattée, et 100 g de sucre en poudre à cuire sur feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissout et les mûres commencent à exsuder leur jus, environ 7 minutes.
Retirer la casserole du feu, puis écraser les mûres doucement avec un presse-purée, en gardant certaines d'entre elles intactes.
Transférer le mélange dans un bol, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement, environ 2 heures.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les graines de vanille, précédemment réservées, avec 150 g de sucre, et les deux yaourts. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange mûres/sucre soit prêt.
Retirer la gousse de vanille du mélange mûres/sucre.
Filtrer le mélange à travers une passoire à maille fine posée sur un bol de taille moyenne. Réserver le jus pour un autre usage (ou pour verser sur la glace au moment de servir).
Réserver les mûres.
Mettre dans une sorbetière le mélange yaourts/sucre/vanille.
Alors que le mélange est encore dans la sorbetière, avec une spatule, ajouter délicatement les mûres réservées.
Servir immédiatement garni avec les mûres fraîches et du jus de mûres réservé, si désiré.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire