N'hésitez pas à faire cette délicieuse mousse au chocolat et au caramel.
Ingrédients :
30 cl de crème fraîche liquide 30% MG,
90 g de sucre en poudre,
30 g de beurre,
90 g de chocolat noir 64 % de cacao.
Mettre à glacer un saladier 15 mn au congélateur.
Y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème fouettée ferme.
Dans une casserole à fond épais, faire cuire le sucre, sans ajout d’eau, jusqu’à la formation d’un caramel doré.
Hors du feu, arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée.
Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier, verser dessus le caramel en plusieurs fois : le chocolat fond au contact du caramel.
Lorsque le mélange est homogène, laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème
fouettée.
Verser dans des coupes individuelles et réserver 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Et régalez-vous !
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