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vendredi 5 octobre 2012

Baba Au Rhum Rapide Mûres Et Chantilly...

Très facile à faire et rapide, un délicieux baba au rhum, aux mûres et à la chantilly.












Ingrédients :
Pour un moule de 25 cm.
Baba :
250 g de farine,
1 sachet de levure chimique en poudre,
250 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
4 oeufs,
120 g de beurre mou +,
20 g pour le moule,
Sirop :

300 g de sucre en poudre,
60 cl de thé "Russian Earl Grey",
30 cl de rhum brun ou autre alcool (Kirsch, Liqueur de framboise, Amaretto, Grand Marnier etc...)
Garniture :
500 g de mûres fraîches,
50 cl de crème fraîche liquide,
100 g de sucre glace,
le jus d’1 citron.

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier et creuser un puits.
Y verser les oeufs battus en omelette et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.(on peut également faire la pâte au batteur électrique, à petite vitesse).
Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes au chaud, loin des courants d'air.
Pendant ce temps, préparer le sirop :
Faire infuser 2 c à café de thé dans 60 cl d'eau bouillante, laisser infuser pendant 5 minutes et filtrer.
Mettre le sucre et le thé dans une casserole, et porter à frémissement pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et ajouter l'alcool choisi.
Travailler la pâte à nouveau en lui incorporant le beurre mou en pommade, puis la verser dans un moule à savarin préalablement beurré.
Couvrir avec un linge et laisser lever le temps de faire préchauffer le four à 220°C, environ 15 minutes selon votre four.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 20 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Démouler le baba au sortir du four, le poser sur un plat creux et le napper immédiatement avec le sirop pour qu’il s’imbibe bien.
Recommencer à l'arroser jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.
Laver et équeuter les mûres.
En réserver quelques-unes pour la décoration et mixer les autres avec 30 g de sucre glace et le jus du citron pour faire le coulis.
Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre glace restant.
Disposer le baba sur un plat, verser la crème chantilly au centre et décorer avec les mûres fraîches réservées.
Présenter le coulis à part.
Servir frais sans attendre.


Et régalez-vous !

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