D'excellents bretzels que vous apprécierez certainement.
Ingrédients :
(Pour 15 bretzels)
500 g de farine,
30 g de levure de boulanger,
1 c. à café de sucre,
3 oeufs,
140 g de beurre ramolli,
20 cl de lait tiède,
1 c. à soupe de bicarbonate de soude,
huile,
un peu de gros sel,
2 c. à soupe d'eau,
1/2 c. à café de sel,
Un peu de gros sel.
Mettre la farine dans un saladier et confectionner un puits.
Émietter la levure et mélanger le tout en rajoutant le sucre et l’eau.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Rajouter les œufs, le beurre, le lait et le sel. Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.
Partager la pâte en quinze portions égales.
Rouler des boudins d'environ 45 cm de long et de l’épaisseur d’1 doigt, en amincissant les extrémités. Replier la pâte selon la forme du bretzel : un « 8 » couché ou un nœud non serré.
Laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 210°C.
Plonger les bretzels dans de l’eau frissonnante additionnée du bicarbonate.
Dès qu’ils remontent à la surface, les prendre délicatement et les poser sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une tôle.
Saupoudrer de gros sel et enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Et régalez-vous !
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