Des escalopes de veau accompagnées d'une délicieuse sauce à la bière belge et aux champignons à déguster avec les légumes de votre choix.
Ingrédients :
4 escalopes de veau,
500 g de champignons,
2 oignons,
2 échalotes,
25 cl de Rodenbach (bière belge),
2 c à café de cassonade,
1 pincée de sucre blanc,
thym,
laurier,
sel,
poivre du moulin,
un filet de vinaigre,
beurre,
toasts,
maïzena.
Faire fondre du beurre dans une casserole et y mettre les oignons hachés avec de l'eau et un peu de sucre blanc. Les laisser blondir.
Ajouter les champignons coupés en rondelles, et laisser dorer.
Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre. Les faire dorer et y ajouter la cassonade et faire caraméliser.
Déglacer au vinaigre et arroser de Rodenbach. Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter les champignons à la sauce.
Pousser les champignons sur les bords de la poêle afin de dégager le centre. Ajouter du beurre et de la maïzena pour lier la sauce.
Bien mélanger
Pendant ce temps cuire les escalopes.
Placer les toasts sur les assiettes, poser la viande dessus et les napper de sauce.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire