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mercredi 31 octobre 2012

Cassoulet En Cocotte-minute...

Un excellent cassoulet dans la cocotte minute avec une touche finale au four.

Ingrédients :
400 g de collier d'agneau,
400 g d'échine de porc,
3 morceaux confits de canard, ou d'oie,
200 g de poitrine de porc salée blanchie,
1 saucisson à l'ail pelé et coupé en tranches épaisses,
200 g de couenne de porc coupée en morceaux,
600 g de haricots secs blancs,
3 tomates,
2 carottes coupées en tronçons,
1 tête d'ail non pelée,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
1 bouquet garni (thym, laurier),
1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
1 grosse cuillère à soupe de graisse d'oie, ou de canard,
Chapelure,
Sel et poivre.

La veille, mettre les haricots secs dans un grand saladier d'eau et laisser tremper au moins 12 heures.
Verser 2,5 litres d'eau non salée dans la cocotte minute. Ajouter les haricots, l'oignon, les carottes, la poitrine blanchie, le bouquet garni et l'ail. Fermer la cocotte minute.
Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Egoutter les haricots, les carottes, la poitrine salée et le bouquet garni.
Dans la cocotte minute nettoyée, faire revenir vivement, dans la graisse d'oie, l'échine de porc, le collier d'agneau et la couenne . Saler et poivrer.
Ajouter 75 cl d'eau, les tomates et le concentré, puis remettre l'oignon, la poitrine de porc ainsi que le bouquet garni. Saler, poivrer et porter à ébullition. Fermer la cocotte minute.
Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 12 minutes.
Ajouter les haricots, les confits et le saucisson à l'ail. Fermer la cocotte minute.
Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 30 minutes.
Ouvrir et servir chaud.


Et régalez-vous !

Petit + : Vous pouvez éventuellement disposer le cassoulet dans un grand plat en terre, le parsemer  de chapelure puis le laisser gratiner 15 minutes dans le four à 180°C avant de servir.

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