Le Bigos est un des plats les plus anciens et les plus typiques de Pologne. Il a pourtant su rester très populaire aujourd’hui.
Simple et goûteux, servi en plat unique ou en entrée chaude, il s’accompagne sans complexe d’une bière polonaise.

Ingrédients :
1/2 chou vert émincé,
1 kg de choucroute crue rincée et essorée,
300 g d’épaule de veau découpée en morceaux,
600 g de porc découpé en morceaux,
300 g de poitrine fumée coupée en morceaux,
3 saucisses fumées coupées en rondelles,
100 g de concentré de tomate,
3 oignons coupés en rondelles,
3 gousses d’ail, dégermées et émincées,
20 g de paprika doux moulu,
Huile végétale,
3 c. à s. de saindoux,
50 cl d’eau,
Thym,
Laurier,
Sel.
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et ajouter le liquide.
Laisser mijoter 6 h sur "High".
Servir avec du pain de seigle ou du pain au levain, comme le font les Polonais !
Et régalez-vous !
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