De délicieux macarons très simples à faire.
Ingrédients :
(8 Personnes)
250 g de poudre d'amandes,
200 g de sucre en poudre,
1 cuillère à soupe de miel,
2 blancs d'oeufs + 1 jaune,
1 cuillère à soupe de gelée d'abricots,
quelques gouttes de vanille liquide,
1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères.
Préchauffer le four à 180°C.
Piler les amandes, le sucre, le miel et la vanille.
Ajouter peu à peu les blancs d'oeufs, de manière à obtenir un mélange à la consistance proche de la pâte d'amandes.
Incorporer la gelée d'abricots et l'extrait d'amandes amères, laisser reposer 6 à 8 h au réfrigérateur.
Former un boudin de 4 cm de diamètre, et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, pour obtenir des macarons en forme de palets.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer les macarons.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Et régalez-vous !
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