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lundi 8 octobre 2012

Gâteau Au Chocolat Et A La Marmelade D'Orange...

Un délicieux gâteau au chocolat très simple à faire  que vos convives apprécieront.












Ingrédients:
180 g de sucre en poudre,
100 g de beurre mou,
4 oeufs entiers,
100 g de farine,
150 g de chocolat noir (70% minimum),
1 cuillère à café de levure chimique,
1 gousse de vanille fendue en 2 dont vous gratterez les petites  graines,
1 orange non traitée, le jus et le zeste,
Pour le glaçage :
20 g de beurre,
200 g de chocolat noir (70% minimum),
100 g de crème fraîche
Pour le remplissage :
1 pot de confiture d'orange ou de marmelade d'orange de qualité.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir un peu.
Battre ensemble le beurre et le sucre, ajouter les jaunes un à un, puis ajouter la farine, le jus d'une demi-orange, le chocolat fondu, les graines de vanille et enfin la levure.
Par ailleurs, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement dans le mélange précédent.
Graisser et fariner légèrement le moule puis y verser la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes (selon le four, le test cure-dent est toujours recommandé).
Préparer le glaçage en dissolvant 200 g de chocolat au bain-marie, 20 g de beurre et 100 g de crème fraîche.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couper le gâteau en 2 horizontalement et garnir avec de  la confiture d'orange.
A l'aide d'une large spatule appliquer le glaçage sur le gâteau et sur le tour.
Laisser durcir.
Décorer avec des tranches d'orange ou des boucles de zeste d'orange.











Et régalez-vous !

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