Le goulasch est un plat hongrois très répandu dans une bonne partie de l’Europe centrale et dans les Balkans. Il s’agit d’une soupe de boeuf aux oignons et au paprika et garnie de pomme de terre. La recette remonte au IXe siècle et porte le nom des gardiens de boeufs des tribus nomades qui peuplaient la région à cette époque.
Ingrédients :
1,5 kg de ragoût de boeuf découpé en gros cubes,
2 c. à soupe d’huile végétale,
5 oignons coupés en rondelles
ou 10 petits oignons entiers,
3 poivrons rouges coupés en
lanières,
2 pommes de terre à chair ferme coupées en dés,
100 g de concentré de tomate,
3 gousses d’ail dégermées et écrasées,
3 c. à soupe de paprika doux,
1 c. à café de marjolaine,
40 cl d’eau,
Sel et poivre du moulin,
Pour la liaison :
40 g de farine.
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf la farine.
Laisser mijoter 4 heures sur "High".
Avant de servir, mélanger dans un bol la farine avec un peu de jus de cuisson.
Verser le mélange dans la mijoteuse et laissez épaissir 10 minutes.
Servir avec une bonne purée de pomme de terre.
Et régalez-vous !
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