Régalez-vous avec ces délicieuses gaufres liégeoises.
Ingrédients :
pour 60 galettes (lacquemants)
600 g de farine de froment,
25 g de levure de boulanger,
20 g de jaune d'oeuf, (soit 1 jaune),
200 g de beurre,
100 g de sirop de candi,
250 g de lait tiède
50 g de sucre en poudre,
5g de sel,
de la canelle.
Ingrédients pour le sirop
100 g de sirop de candi,
125 g de sucre en poudre,
50 g de miel,
10 g d'eau,
fleur d'oranger,
1 bâton de cannelle.
Variante : sirop d'érable
Le sirop :
Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.
La pâte :
Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser gonfler du double.
Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm.
Cuire dans un fer à fines mailles,
couper horizontalement et
fourrer avec le sirop.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire