Un gratin facile à faire à déguster avec un rôti de porc.
Ingrédients :
800 g de choux de Bruxelles,
25 g de beurre,
3 c. à soupe d’amandes effilées,
2 tomates,
2 c. à soupe de ciboulette hachée,
25 cl de crème liquide,
4 c. à soupe de parmesan râpé,
noix de muscade,
sel,
poivre du moulin.
Parer les choux de Bruxelles, les entailler en croix à la base.
Les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Bien égoutter.
Faire griller rapidement les amandes effilées dans le four pendant 3 minutes.
Couper les tomates en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin.
Verser les choux de Bruxelles dans le plat.
Les recouvrir avec les tomates et la ciboulette hachée.
Mélanger dans un bol la crème, le parmesan, saler modérément, poivrer et muscader.
Verser ce mélange sur le contenu du plat.
Parsemer le tout avec les amandes effilées et passez au four à 180°C pendant 20 minutes.
Servir bien chaud.
Et régalez-vous !
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