A essayer et à apprécier cet excellent clafoutis.
Ingrédients :
1 kg de cerises mûres, ou 1 grand bocal de cerises noires "Beyer",
200 g d'amandes en poudre,
30 g de farine tamisée,
4 gros oeufs entiers,
20 cl de lait,
1 pot de crème fraîche(15 à 20 cl),
50 g de beurre,
150 g de sucre en poudre + 2 ou 3 sachets de sucre vanillé,
1 verre à liqueur de kirsch ou d'Amaretto, ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère,
Cassonade,
1 moule à manqué de 28 cm bien beurré.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème et le beurre fondu refroidi.
Mélanger les deux mélanges, rajouter l'alcool, et verser dans le moule rempli de cerises.
Cuire 40 à 45 min à 180°C.
Servir tiède ou très frais, après un saupoudrage de cassonade à chaud.
Et régalez-vous !
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