Pour un apéritif original de délicieuses croquettes au parmesan.
Ingrédients :
70 g de beurre ou de margarine,
70 g de farine,
40 cl de lait,
3 jaunes d'oeuf,
150 g de parmesan râpé,
sel,
Poivre du moulin,
Muscade,
blanc d'oeuf,
chapelure,
persil,
citron.
Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait .
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf.
Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le réfrigérateur.
Partager la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d'oeuf et de la chapelure.
Chauffer une friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes.
Laisser égoutter sur papier absorbant.
Servir avec des branches de persil comme garniture et des quarts de citron.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire