De délicieux petits gâteaux anglais à déguster avec un thé, un café, un bon chocolat chaud ou un jus de fruit pour les enfants.
Ingrédients :
120 g de de Nestlé Dessert Praliné,
2 oeufs,
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe,
100 ml de lait frais entier,
80 g de beurre,
1 sachet de levure chimique,
75 g de sucre,
1 gousse de vanille.
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper le chocolat au couteau en grosses pépites.
Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sucre, la levure, couper le beurre en dés et l'incorporer à la pâte du bout des doigt.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
Réaliser un puits, verser au centre un oeuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travailler la pâte rapidement.
Ajouter les pépites de chocolat.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 2cm environ.
A l'aide d'un emporte-pièce cannelé, découper des rond de pâte de 5-6 cm de diamètre.
Les placer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis les badigeonner d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire dans votre four pendant environ 18 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire