La daube de boeuf est un plat traditionnel de Provence qui, comme certains autres plats mijotés, doit mariner dans du vin rouge pour s’en imprégner. La différence de cette recette tient dans le choix de la viande
Utiliser de la macreuse prise côté gîte, tellement tendre et savoureuse.
Ingrédients :
1,2 kg de gîte macreuse,(paleron, collier) découpée en morceaux,
1 oignon émincé,
2 branches de thym effeuillé,
1/2 bouquet de persil plat haché,
6 tranches fines de poitrine fumée,
1 bouteille de 75 cl de vin rouge,
25 cl de fond de veau,
150 g de cèpes séchés,
Sel,
Poivre du moulin.
Pour la liaison :
40 g de farine,
20 cl de jus de tomate.
Mettre le boeuf et la poitrine fumée dans la mijoteuse, assaisonner de sel et de poivre et mouiller avec le vin rouge.
Laisser mariner au moins 4 heures afin que la viande s’imprègne bien du vin, puis ajouter l’oignon, le thym, le persil, le fond de veau et les cèpes.
Laisser mijoter 6 heures sur "High" et 12 heures sur "low".
Avant de servir, mélanger dans un bol la farine avec le jus de tomate.
Verser le mélange dans la mijoteuse, remuer et laisser épaissir 10 minutes.
Servir avec des pâtes fraîches.
Et régalez-vous !
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