De délicieux muffins à l'ananas caramélisé façon tatin.
Ingrédients :
2 oeufs,
140 g de sucre en poudre,
4 c à soupe jus d'ananas,
80 g de farine T45,
1/2 c à café de levure chimique,
1 pincée de sel.
Garniture :
65 g de beurre,
140 g de cassonade,
12 tranches de mini ananas "Beyer" ou d'ananas en boite,
6 cerises marasquin ou des cerises confites.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules à muffin.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le jus d'ananas, battre pendant 2 minutes.
Dans un autre saladier, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Ajouter au mélange précédent et battre au mixer pendant 2 minutes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter le sucre brun.
Remuer à feu doux pendant une minute.
Verser une couche du mélange chaud beurre/cassonade dans le fond de chaque moule à muffin,
puis placer une tranche d'ananas sur le dessus.
Ajouter une cerise au milieu de chaque ananas.
Verser la pâte à gâteau sur les ananas et remplir les moules à muffins aux 3/4.
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.
Une fois cuits, les renverser sur des assiettes.
Laisser refroidir.
Et régalez-vous !
Si vous utilisez des petits moules à muffin, vous devrez couper les ananas ou utiliser juste de petits morceaux d'ananas.
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