Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 5 août 2013

Bâtonnets Croustillants De Mozzarella...

Pour un apéritif pensez donc à faire ces délicieux bâtonnets croustillants de mozzarella.















Ingrédients :
12 bâtonnets de mozzarella,
1 oeuf,
2 c. à soupe de farine,
5 c. à soupe de chapelure,
2 c. à soupe de parmesan râpé,
1 cuillerée d'huile d'olive,
Epices de votre choix que vous pourrez ajouter à la chapelure.

Couper les 12 bâtonnets en 2 pour en obtenir 24 puis les mettre dans le congélateur jusqu'à ce qu'ils soient complètement gelés.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre l'oeuf dans un petit bol.
Utiliser un autre bol pour mélanger la chapelure et le parmesan.
Tout d'abord tremper le bâtonnet de fromage congelés dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans le mélange de chapelure/parmesan.
Une fois tous les 24 bâtons enduits, les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium enduit avec quelques gouttes d'huile d'olive (cela va réduire au minimum le nettoyage et empêcher les bâtonnets de coller).
Cuire au four à 200°C pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient croustillants. Surveiller étroitement afin qu'ils ne fondent pas complètement.
Servir chaud accompagné ou non d'une sauce à diper.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: