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vendredi 23 août 2013

Gâteau Moelleux Aux Pêches Caramélisées ...

Un délicieux gâteau aux pèches très moelleux, façon tatin. Faute de pêches mûres du marché vous pourrez utiliser une grosse boite de pêches au sirop égouttées.


















Ingrédients :
20 morceaux de sucre,
6 pêches bien mûres,
150 g de sucre en poudre,
150 g de farine T45,
60 g de beurre,
4 oeufs,
50 g de poudre d'amandes.

Déposer les morceaux de sucre dans une casserole, ajouter 2 c. à soupe d'eau et placer sur feu moyen.
Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à obtention d'un caramel ambré.
Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en 2 et retirer les noyaux.
Verser le caramel dans un moule à manqué en inclinant celui-ci en tous sens pour le napper.
Poser les pêches dans le moule sur la caramel. Réserver.
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger puis verser le beurre fondu.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte sur les pêches et enfourner.
Faire cuire 40 minutes.
Sortir le gâteau du four.
Le démouler immédiatement dans un plat et laissez refroidir avant de servir.


Et régalez-vous !

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