La recette simplissime du "Butterscotch" (Sauce au caramel écossais). A servir sur des boules de glace vanille, ou sur des gâteaux à la pêche ou tout autre dessert de votre choix.
Ingrédients :
(pour 25 cl)
55 g de beurre salé,
180 g de cassonade dorée,
60 ml + 90 ml de crème fraîche épaisse,
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Dans une casserole ou une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade et 60 ml de crème fraîche, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Sans remuer, laisser le mélange cuire au bouillonnement et mijoter pendant trois minutes.
Retirer du feu et incorporer les 90 ml de crème fraîche restants.
Laisser refroidir un peu, puis ajouter l'extrait de vanille.
Et régalez-vous !
La sauce doit être servie tiède.
Elle peut être stockée dans un bocal, au réfrigérateur, pendant deux semaines. Réchauffer la sauce caramel dans une casserole sur feu doux.
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