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samedi 3 août 2013

Gratin De Purée De Pommes De Terre Aux Poireaux...Marg's Mashed...

Un succulent gratin qui nous vient tout droit des Etats Unis.
















Ingrédients :
1,500 kg de pommes de terre,
2 poireaux,
2 gousses d'ail,
2 c à s d'huile d'olive,
25 cl de crème fraîche épaisse,
350 g de Philadelphia, ou de St Moret ou de Vache qui Rit, ou de Tresana, ou de Kiri.
1 gros oeuf entier,
3 c à soupe de beurre mou,
1 c à soupe de persil frais haché fin,
Sel de Guérande,
Poivre du Moulin,

Faire sauter, sans les brûler, dans 2 c à s d'huile d'olive, 2 poireaux émincés avec les 2 gousses d’ail dégermées et hachées, pendant 3 minutes. Réserver.
Faire cuire à l'eau salée 1,500 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Dans un saladier ajouter aux poireaux et à l’ail, la crème fraîche, le Philadelphia, l'oeuf, le beurre, le persil, mélanger puis mixer.
Préchauffer le four à 175°C.
Ajouter à ce mélange les pommes de terre écrasées en purée.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser le tout dans un plat beurré allant au four.
Lisser et faire des dessins à la fourchette pour une jolie présentation.
Mettre, non couvert, au four à 175°C pendant 45 minutes.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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