Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mardi 13 août 2013

Basboussa Aux Amandes, Pistaches, Raisins Et Noix De Coco...(Dessert Oriental)...

Un savoureux dessert oriental très facile à faire.



















Ingrédients :
(6 personnes)
2 verres a thé de grosse semoule,
1 verre a thé de sucre en poudre,
20 g de noix de coco râpée,
2 c à soupe d’amandes hachées,
+ quelques unes pour la décoration,
2 c à soupe de raisins secs hachés,
5 c à soupe de pistaches,
1 verre a thé de lait frais,
1 verre a thé de yaourt vanille,
1 1/2 verre a thé de beurre fondu,
Pour le sirop :
1 1/2 verre a thé de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
2 verres a thé d’eau,
le jus d’1/2 citron.

Dans un saladier, mettre la semoule, le sucre, la noix de coco râpée, les amandes, les raisins secs et les pistaches hachées.  Bien mélanger le tout.
Ajouter au mélange le lait, le yaourt et le beurre fondu tout en mélangeant.
Verser dans un moule beurré allant au four et tapisser la surface (à l’aide du dos d’une cuillère  trempée à chaque fois dans l’eau pour que ça ne colle pas). Réserver pendant 1 heure.
Couper avec un couteau des carrés ou losanges, et décorer chaque carré avec une amande.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Préparer le sirop :
Dans une casserole, mettre le sucre, le sachet de sucre vanillé, l’eau et le jus de citron.
Laisser bouillir pendant 5 minutes sur feu doux, tout en mélangeant.
Arroser avec le sirop directement à la sortie du four.
Laisser refroidir complètement avant de servir.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: