Une savoureuse crème glacée au rhum et aux noix caramélisées que vous pourrez faire sans sorbetière.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
205 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
250 g de Mascarpone,
10 cl de rhum ambré,
10 cl d'eau,
75 g de cerneaux de noix.
Fouetter 80 g de sucre en poudre avec deux jaunes d'oeufs,
verser le rhum ambré, puis incorporer le mascarpone.
Travailler délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène,
puis verser dans un bac et placer au congélateur pendant 3 heures au minimum.
Pendant ce temps, faire fondre 125 g de sucre en poudre dans 10 cl d'eau,
porter à ébullition jusqu'à formation d'un caramel blond.
Plonger les cerneaux de noix dans ce caramel, mélanger rapidement,
puis retirer les cerneaux caramélisés et les placer sur un papier sulfurisé.
Pour servir, démouler la glace, couper des tranches régulières,
les disposer sur des assiettes et décorer de cerneaux de noix caramélisés.
Et régalez-vous !
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