Un dessert de fêtes pour terminer un bon repas. (Il est possible de remplacer le Grand Marnier par du Cointreau)
Ingrédients ;
(pour 6 personnes)
9 cl de jus d'orange,
70 g de sucre en poudre,
zeste d'orange,
3 jaunes d’oeuf (75g),
10 cl de crème fleurette,
5 cl de Grand Marnier,
Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, le sucre en poudre et les zestes d'orange à 105°C.
Mettre les jaunes d'oeuf dans la cuve du batteur et faire tourner avec le fouet,
verser tout doucement le jus d'orange chaud et laisser monter jusqu'à refroidissement complet du mélange.
Monter la crème liquide très froide en chantilly assez souple.
Incorporer les deux préparations délicatement ainsi que le Grand Marnier.
Verser de suite dans des petits ramequins ou dans un grand moule.
puis laisser refroidir et
mettre au congélateur au minimum pendant 6 heures.
Saupoudrer de sucre glace pour le décor et de quelques zestes d'orange.
Et régalez-vous !
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