Un excellent gratin de pommes de terre très simple à faire.
Ingrédients :
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur,
sel,
poivre du moulin,
3 cuillères à soupe de farine,
4 cuillères à soupe de beurre,
20 cl de lait frais ou +,
25 cl de crème fraîche.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four.
Couvrir le fond du moule avec une seule couche de pommes de terre.
Saupoudrer généreusement avec du sel, du poivre, la farine et quelques noix de beurre.
Répéter jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient utilisées.
Verser la crème fraîche et le lait sur les tranches de pommes de terre jusqu'à ce que le dessus soit presque couvert.
Déposer dessus des noix de beurre avec le beurre restant.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire