Une délicieuse salade de riz à l'orientale, que vous pourrez aussi emporter en pique nique dans un récipient adapté.
Ingrédients :
400 g riz Ribe,
200 g de poitrine de poulet bouilli,
50 g d'amandes mondées et décortiquées,
une poignée d'amandes effilées grillées,
1 pomme,
1 banane,
1 oignon (blanc de préférence),
deux cuillères à soupe de curry,
huile d'olive,
jus de citron,
4 cuillères à café de ketchup ,
4 cuillères à café de mayonnaise,
un peu de cognac,
1 poivron vert,
sel et poivre du moulin.
Faire bouillir le riz dans une grande quantité d'eau salée. Quand il est al dente, éteindre le feu et ajouter une grande quantité d'eau froide afin d'arrêter la cuisson du riz. Puis égoutter.
Mettre le riz dans un saladier et assaisonner avec l'oignon finement haché doré dans l'huile, ajouter le curry au dernier moment.
Hacher le poulet en petits morceaux.
Couper la pomme et la banane en petits morceaux et saupoudrer avec du citron afin d'éviter qu'elles ne deviennent noires.
Nettoyer le poivron en enlevant les graines et les parties blanches et le couper en morceaux.
Ajouter tous les ingrédients dans le riz sauf les amandes effilées et grillées.
Préparer une sauce à base de mayonnaise, de ketchup, de cognac, de sel et de poivre.
Mixer en ajoutant de l'huile et du sel au goût.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Avant de servir, mélanger délicatement à nouveau et couvrir avec les amandes grillées effilées.
Et régalez-vous !
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