Si vous ne connaissez pas ces délicieux beignets de crevettes n'hésitez pas à la faire.
Ingrédients :
Pour la pâte à beignets
50 g de farine à gâteaux,
10 c. à soupe de lait frais,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre.
huile pour la friture.
Pour les crevettes
12 crevettes roses,
2 citrons verts.
Pour la sauce
2 tomates,
1 c. à soupe de vinaigre de riz,
1 échalote,
2 c. à café de poudre de gingembre,
1 gousse d'ail épluchée et dégermée.
Préparer la sauce en mélangeant l'échalote émincée, l'ail écrasé, les tomates coupées en dés, le vinaigre et la poudre de gingembre dans une casserole.
Porter à ébullition pendant 10 minutes, mixer la sauce et la mettre au réfrigérateur.
Préparer la pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients.
Dans une friteuse, porter l'huile à ébullition.
Essuyer les crevettes, les tremper dans la pâte et les plonger dans l'huile.
Retourner les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Les retirer à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Déguster chauds, accompagnés de la sauce.
Et régalez-vous !
Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre d'alcool. Et de remplacer le lait par de l'eau dans la pâte à beignets. D'ajouter 1 oeuf à la pâte.
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