Un dessert qui ravira tous les gourmands et les surprendra. Vous serez certaine de votre effet !
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière (très froide),
4 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
4 cuillères à soupe d'extrait de café "Trablit",
1 pincée de sel fin,
12 petites meringues colorées,
Pour la garniture :
grains de café au chocolat ou à la liqueur,
cacao en poudre.
Tapisser 4 petits moules ou ramequins, ou un grand moule avec du film alimentaire.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter l'extrait de café.
Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Fouetter les blancs d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
Incorporer au mélange : jaunes d'oeuf/sucre-extrait de café, la crème montée en chantilly, puis incorporer délicatement les blancs d'oeuf en neige.
Remplir chaque récipient avec de la préparation jusqu'à moitié, disposer au centre deux petites meringues, puis recouvrir de préparation au café.
Placer au congélateur pendant quatre heures minimum.
Au moment de servir démouler, retirer le film alimentaire;
Dresser sur l'assiette, agrémenter d'une petite meringue, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de grains de café.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire