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mercredi 14 août 2013

Parfait Glacé Au Turron, Spéculoos Et Framboises...

Vous pourrez utiliser le turron (voir ma recette de Turron de Jijona, ici) que vous avez fait pour réaliser ce succulent parfait, sans sorbetière.





















Ingrédients :
(8 personnes)
20 cl de lait frais,
30 cl de crème liquide entière très froide,
6 jaunes d'oeufs,
200 g de Turron mou (ou nougat mou),
50 g de sucre roux, (cassonade),
12 spéculoos,
Quelques framboises pour la décoration,
coulis de framboises.

Mettre le lait à bouillir dans une casserole puis faire fondre le Turron (ou nougat tendre) en remuant sur feu doux.
Retirer du feu et laisser refroidir
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent.
Les incorporer au mélanger lait-Turron en fouettant.
Monter la crème très froide (comme une chantilly) et la mélanger délicatement à la préparation au Turron
Concasser les spéculoos
Répartir la moitié de la crème dans 8 verres épais (résistants à la congélation).
Couvrir de spéculoos, puis verser le reste de crème.
Placer 4 heures au congélateur.
Servir avec un coulis de framboises et décorer de framboises fraîches ou surgelées.
On peut réaliser le parfait dans un moule à cake tapissé de film plastique.
Congeler alors 6 heures et couper en tranches épaisses.


Et régalez-vous !

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