Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 11 août 2013

Salade De Raie Aux Tomates...

Une délicieuse salade de raie aux tomates pour les jours de chaleurs.





















Ingrédients :
2 ailes de raie,
4 l d'eau,
8 belles tomates,
6 petits oignons nouveaux,
1 petit bouquet de basilic,
8 cornichons aigre-doux,
6 c. à soupe d'huile d'olive,
1 c. à soupe de vinaigre de vin,
2 feuilles de laurier,
sel,
poivre du moulin.

Dans une grande casserole, faire chauffer 4 litres d'eau froide avec du sel, du poivre, le vinaigre et le laurier.
Plonger les ailes de raie à ébullition et les laisser frémir 10 minutes à petit feu.
Egoutter les ailes de raie et les laisser refroidir.
Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en quartiers assez fins. Retirer les pépins et placer les quartiers de tomates dans un saladier.
Eplucher et émincer les petits oignons.
Couper les cornichons en rondelles et ajouter le tout dans le saladier.
Laver le basilic et ciseler les feuilles sur les tomates.
Ajouter du sel, du poivre, l'huile d'olive et bien mélanger.
Retirer la peau des ailes de raie et prélever la chair des 2 côtés de chaque aile en glissant un couteau le long du cartilage.
Découper la chair de raie en gros filaments et les incorporer délicatement à la salade de tomates.
Servir la salade sur des tranches de pain de campagne.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: