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mardi 13 août 2013

Basboussas Aux Pistaches...(Pâtisserie Libanaise)...

Une délicieuse pâtisserie libanaise. A déguster avec un bon thé à la menthe.


















Ingrédients :
(pour 12 basboussas)
1 boîte de lait concentré sucré de 415 g,
320 g de semoule fine,
200 g de beurre fondu,
210 g de pistaches hachées finement,
+ des pistaches entières pour chaque pièce,
1 c à café de levure chimique.
Pour le sirop :
200 g de sucre en poudre,
19 cl d'eau,
le jus d'un demi citron,
1 c à soupe d'eau de rose (ou a défaut d'eau de fleur d'oranger).

Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger le beurre, le lait et la levure.
Ajouter la semoule et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pistaches hachées et mélanger.
Verser dans le fond d'un moule à cake ou un moule rectangulaire, préalablement beurré.
Enfourner et cuire environ 35 minutes (le dessus doit être doré).
Préparer le sirop : verser l'eau, l'eau de rose et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser mijoter environ 6 minutes et ajouter le jus de citron.
Répartir sur le gâteau sorti du four.
Démouler une fois refroidi et découper en losange.
Déposer une pistache sur chaque losange.


Et régalez-vous !

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