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dimanche 11 août 2013

Tarte Sablée Chocolat Café...

De délicieuses petites tartelettes que vous pourrez transformer en une grande.















Ingrédients :
300 g de farine T45,
1 tablette de 180 g de Nestlé Dessert café,
1 tablette de Nestlé Dessert noir,
100 g de beurre mou,
100 g de mascarpone,
10 cl de crème liquide,
50 g de sucre glace,
2 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf,
1 c à soupe de sucre en poudre,
1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 160°C.
Réaliser la pâte à tarte au chocolat : faire fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.
Laisser tiédir.
Mélanger le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 oeuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel.
Ajouter le beurre mou et malaxer pour faire une boule de pâte. La placer 30 minutes au réfrigérateur.
Déposer un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes.
Faire 8 boules de pâte et étaler la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main.
Faire cuire 12 minutes au four. Laisser refroidir et démouler.
Réaliser la ganache au chocolat-café : faire fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélanger.
Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Placer la ganache dans les tartelettes.
Mélanger le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'oeufs battus en neige.
Disposer une quenelle de crème sur la tartelette.
Placer à nouveau au réfrigérateur 30 minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.


Et régalez-vous !

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