Une délicieuse salade d'été faite avec des petites pâtes "Risoni" en forme de grains de riz.
Ingrédients :
225 g de pâtes orzo ou risoni,
375 g de grosses crevettes cuites décortiquées et déveinées,
2 grosses tomates épépinées et hachées,
1 poivron vert moyen, haché,
12,5 cl d'olives noires dénoyautées, coupées en deux,
8 cl de jus de citron frais,
2 cuillères à soupe d'aneth frais haché,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 c à café de sel,
1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu,
2 gousses d'ail, dégermées et hachées finement,
60 g de fromage féta émietté.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, en omettant le sel et l'huile, égoutter.
Rincer à l'eau froide pour les refroidir, bien les égoutter.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les crevettes, les tomates, les poivrons et les olives.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'aneth, l'huile, le sel, le poivre et l'ail avec un fouet.
Verser sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober.
Parsemer de féta.
Servir frais.
Et régalez-vous !
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