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mardi 5 mars 2013

Bisque De Saumon...

Une bonne bisque de saumon réjouira vos papilles par ces temps de vent et de froidure.





















Ingrédients :
1/4 tasse de beurre salé,
1 tasse de poireaux émincés,
1 tasse de champignons de Paris émincés,
1 c à soupe d'ail dégermé et émincé,
65 cl de jus de palourdes,
2 tasses de tomates concassées,
1/4 tasse de persil frais haché,
1 c soupe d'aneth frais haché, + des brins pour la décoration,
1/2 c à café de sel,
1/4 de c à café de poivre du moulin,
650 g de saumon frais (sans arêtes et coupé en cubes de 1,5 cm),
2 c à soupe de farine,
50 cl de crème fraîche épaisse.

Dans une casserole à fond épais sur feu moyen-vif , mettre le beurre et, quand il est fondu, ajouter les poireaux, les champignons et l'ail. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient translucides et doux.
Incorporer le jus de palourdes, les tomates concassées, le persil haché et l'aneth et assaisonner avec le sel et le poivre. 
Porter à ébullition, puis ajouter le saumon. 
Faire mijoter jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, soit 3 à 5 minutes.
Pendant que la soupe mijote, fouetter la farine avec la crème dans un petit saladier. 
Ajouter lentement,  ce mélange à la soupe lorsque le saumon est cuit. 
Faire mijoter jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Verser la soupe dans des bols et servir garni de brins d'aneth.

Et régalez-vous !


Pour mesurer utiliser les tasses américaines (cup) que vous trouverez en supermarché ou une tasse de 25 cl.

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