Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 15 mars 2013

Saumon Fumé Et Chutney D’Ananas...(Entrée De Fêtes)...

Ce saumon fumé et chutney d’ananas fera une excellente entrée de fêtes.





















Ingrédients :
6 tranches de saumon fumé,
1 ananas Victoria,
sucre glace,
1 oignon rouge,
1 gousse d’ail dégermée,
1/4 de piment antillais frais,
30 g de cassonade,
5 c. à soupe de vinaigre de cidre,
5 c à soupe d'eau,
3 brins d’aneth,
sel, poivre du moulin.

Allumer le four à 60 °C.
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Peler l’ananas.
Couper 12 tranches très fines et les poser sur le papier sulfurisé, les saupoudrer d’un voile de sucre glace à l’aide d’une petite passoire et faire sécher dans le four pendant 2 heures.
Faire le chutney :
Couper le reste de l’ananas en petits morceaux, mettre dans une casserole avec l’oignon, l’ail et le piment hachés, la cassonade, le vinaigre, 5 c. à soupe d’eau, l’aneth ciselé, du sel et du poivre, et faites cuire 10 à 15 minutes, en remuant souvent.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Servir les tranches de saumon fumé avec le chutney d’ananas et l’ananas séché.
Accompagner de très fines tranches de pain de mie grillées, tartinées de crème fraîche.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: