Vous ferez un excellent repas avec ce poulet à la basquaise cuit en mijoteuse.
Ingrédients :
8 cuisses de poulet coupées en deux,
2 poivrons rouges émincés,
2 poivrons verts émincés,
4 barquettes de tomates cerises,
1 boîte de tomates concassées,
1 oignon émincé,
2 échalotes émincées,
5 gousses d’ail dégermées, écrasées,
2 feuilles de laurier,
1 cuillerée à soupe de fleur de thym,
1/2 cuillerée à café de poudre de piment d’Espelette,
25 cl de vin blanc,
10 cl d’huile d’olive,
1/4 de litre de bouillon de volaille,
Sel et poivre du moulin.
Saler et poivrer les cuisses de poulet, les faire colorer à l’huile d’olive dans une poêle.
Une fois toutes les cuisses de poulet dorées, les placer dans la cuve de la mijoteuse, déglacer les sucs de la cuisson avec le vin blanc.
Laver tous les légumes à l’eau claire, les éplucher et les émincer.
Verser dans la mijoteuse, le vin blanc réduit, les tomates cerises et la boîte de tomates concassées, les poivrons, l’oignon, les échalotes, l’ail, les aromates et la poudre de piment d’Espelette.
Mélanger délicatement dans la mijoteuse.
Mettre en fonction la mijoteuse en position “HIGH“ et positionner la minuterie sur 4 heures.
Arroser avec le jus de volaille et rectifier l’assaisonnement.
Couvrir et laisser cuire.
Servir chaud avec du riz parfumé au paprika et du chorizo.
Et régalez-vous !
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