Un plat de fêtes raffiné et délicat. Pour un plat plus savoureux il est préférable d'acheter des coquilles Saint Jacques fraîches.
Ingrédients :
150 g de belles coquilles Saint Jacques avec du corail,
100 g de gambas coupées en petits morceaux,
300 g de riz basmati,
300 g de petits champignons de Paris,
25 cl de crème fraîche,
1 citron,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin.
Nettoyer les champignons de Paris et les faire suer dans une poêle pendant 2 minutes,
Faire cuire le riz à l'eau salée, l'égoutter et le mettre dans une poêle chaude avec un peu de beurre, remuer,
Recouvrir avec la crème, les coquilles Saint Jacques, les gambas et les champignons,
Saler et poivrer selon votre goût,
Faire revenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Servir dans leurs coquilles nettoyées ou dans des cassolettes chaudes en laissant apparaître le corail et
décorer de persil haché et de rondelles de citron.
Et régalez-vous!
Une petite idée en plus : Vous pouvez aussi rajouter des 1/4 de citron que chacun pressera selon son envie.
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