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mercredi 13 mars 2013

Foie Gras De Canard Aux Epices En Terrine...(Entrée De Fêtes)...

Une entrée de fêtes à faire pour régaler vos invités, un foie gras de canard aux épices. Pensez à le faire 3 jours à l'avance.



















Ingrédients :
1 foie gras frais de canard de 700 g environ,
1 c. à café de sel fin,
1/2 c. à café de poivre du moulin,
2 c. à café de paprika doux,
1/2 c. à café de piment d'Espelette en poudre.

Séparer les deux lobes du foie gras, retirer le maximum de nerfs et de petits vaisseaux sanguins. Replacer les lobes au frais quelques minutes pour qu’ils se raffermissent.
Mélanger toutes les épices dans un bol.
Quand le foie gras est prêt, le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire dorer chaque morceau de foie gras séparément, en essuyant à chaque fois le gras avec du papier absorbant. Le geste doit être rapide, 30 secondes, car si vous laissez le foie trop longtemps, il perdra tout son gras.
Déposer les tranches au fur et à mesure dans la terrine tapissée de papier sulfurisé et les saupoudrer à chaque étape du mélange d’épices.
Préchauffer le four à 90°C.
Faire bouillir 1 litre d’eau pour le bain-marie.
Poser la terrine dans un plat plus grand, verser l’eau chaude autour.
Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir le foie gras.
Oter le plus possible de gras et le verser dans un bol. Réserver.
Découper un carton épais, aux dimensions de l'intérieur de la terrine, et l'envelopper de papier sulfurisé. Le placer sur le foie en appuyant afin que tout le gras restant remonte à la surface. Poser quelque chose de lourd dessus, puis
mettre au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain, faire chauffer le gras réservé et le filtrer.
Retirer le foie de la terrine en vous aidant du papier sulfurisé. Jeter le papier et laver la terrine.
Replacer le foie gras dedans et verser le gras réservé.
Couvrir la terrine et la mettre au frais pendant 2 jours.
Découper le foie gras en tranches.
Servir avec de très fines tranches de pain grillées.


Et régalez-vous !

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