Un savoureux ragoût de boeuf à la mode irlandaise que vous apprécierez avec une bonne purée de pommes de terre. Vous pouvez aussi le faire dans une cocotte minute cela réduira le temps de cuisson de moitié.
Ingrédients :
1 kg de viande maigre pour ragoût de boeuf, coupé en cubes de 3 cm,
3 c à soupe d'huile,
15 g de farine tout usage,
1 g de sel et de poivre noir du moulin,
1 pincée de poivre de Cayenne,
2 gros oignons, hachés,
1 gousse d'ail, dégermée et écrasée,
30 g de concentré de tomate,
35,5 cl de bière Guinness, voire + selon votre goût,
250 g de carottes hachées,
1 branche de thym frais,
4 g de persil frais haché pour la garniture.
Dans un saladier, mélanger les cubes de boeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.
Passer les morceaux de boeuf dans la farine, bien les enrober.
Faire chauffer l'huile restante dans une cocotte à feu moyen-vif.
Ajouter les morceaux de boeuf et les dorer de tous les côtés. Ajouter les oignons et l'ail.
Incorporer le concentré de tomate dans une petite quantité d'eau pour le diluer, verser dans la cocotte et bien mélanger.
Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
Verser 12 cl de bière dans la casserole, et quand elle commence à bouillir, gratter le fond de la casserole avec une cuillère en bois. Cela ajoute beaucoup de saveur au bouillon.
Verser le reste de la bière, et ajouter les carottes et le thym.
Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps.
Goûter et rectifier, si besoin, l'assaisonnement avant de servir.
Garnir de persil haché.
Et régalez-vous !
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