Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 25 mars 2013

Chantilly De Foie Gras Au Pain D' Epices...(Entrée De Fêtes)...

Une entrée de fêtes délicieuse et très simple à faire.

















Ingrédients :
150 g de bloc de foie gras,
1 pincée de 4 épices, ou d'épices à pain d'épices,
1 c à café de porto blanc,
25 cl de crème liquide entière bien froide,
6 tranches de pain d’épices (spécial foie gras),
quelques brins de ciboulette,
sel et poivre du moulin.


Pour une chantilly bien ferme, placer le récipient et les batteurs au frais pendant au moins une heure.
Ecraser le foie gras (ou passez-le au mixeur) avec le 4 épices et le porto de façon à obtenir une pâte lisse.
Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Saler et poivrer.
L'incorporer, délicatement, à la préparation au foie gras. Réserver au réfrigérateur.
Faire griller rapidement les tranches de pain d’épices au toasteur.
Les couper en 4 mouillettes.
Laver, sécher la ciboulette et hacher chaque brin.
Au moment de servir, répartir la chantilly de foie gras dans des coupelles, à l’aide d’une poche à douille.
Décorer de ciboulette hachée.
Servir avec les mouillettes de pain d’épices.
Saupoudrer les coupelles de chantilly d’un peu de fleur de sel au moment de servir.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: