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vendredi 8 mars 2013

Semifreddo Vanille-Café...Entremets Glacé Vanille-Café...

Un dessert italien, une glace très onctueuse qui terminera un bon repas.


















Ingrédients :
(Pour la glace vanille)
10 cl de crème pâtissière,
120 g de meringue italienne,
25 cl de crème fraîche, fouettée,
Extrait de Vanille.
(Pour la glace au café)
10 cl de crème pâtissière,
120 g de meringue italienne,
25 cl de crème fraîche, fouettée
Extrait de café,
1 cl de rhum brun léger.
(Pour la meringue italienne)
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre glace.

Faire une crème pâtissière, la laisser refroidir.
Pour faire la meringue italienne : mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace,
faire chauffer au bain-marie puis,
les monter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.
Mélanger la crème pâtissière, la meringue italienne, et l'essence de vanille et,
incorporer délicatement la crème fouettée.
Verser le mélange dans un moule à cake tapissé de film alimentaire dépassant de plusieurs centimètres de chaque côté.
Mettre au congélateur.
Mélanger la crème pâtissière, la meringue italienne, et l'extrait de café,
Ajouter le rhum et,
incorporer très délicatement la crème fouettée.
Verser dans le moule par dessus la crème à la vanille.
Remettre au congélateur et laisser bien prendre.
Démouler avant de servir, accompagné d'une crème anglaise.


Et régalez-vous.


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