Une délicieuse soupe à faire en mijoteuse ou en cocotte minute.
Ingrédients :
2 oignons hachés,
2 gousses d'ail dégermées et hachées,
3 cuillères à soupe de beurre,
500 g de haricots rouges, trempés une nuit et égouttés,
1 os de jambon, fissuré,
1 branche de céleri hachée,
1 feuille de Laurier,
12,5 cl de vin blanc sec,
2 oeufs durs coupés,
Persil,
Citron vert en tranches,
4 c à soupe de crème fraîche,
sel et poivre du moulin.
Dans une poêle faire sauter les oignons et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Verser dans la mijoteuse et ajouter les haricots, l'os de jambon, le céleri, la feuille de laurier et 1 litre d'eau.
Couvrir et cuire sur "HIGH", pendant 2 heures, puis sur "LOW" pour 8 à 10 heures.
Enlever les os de jambon et la feuille de laurier.
Mouliner la soupe et remettre dans la mijoteuse.
Ajouter le vin blanc, rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud dans des bols garni d'oeufs durs coupés, de persil, de tranches de citrons et d'une cuillerée de crème fraîche.
Et régalez-vous !
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