Bientôt Pâques, il est temps de s’entraîner à faire ces délicieux petits cupcakes.
Ingrédients :
Pour la pâte:
200 g de farine,
150 g de sucre en poudre,
4 oeufs,
2 c à café de cacao,
200 g de beurre, ramolli,
1 c à café de levure chimique,
Pour la crème au beurre:
300 g de sucre glace,
150 g de beurre, ramolli,
1 c à café d'extrait de vanille,
60 g de Nutella,
Petits oeufs en sucre pour la décoration.
Préchauffer le four à 180°C.
Moule à muffins avec des caissettes en papier.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, les oeufs, le beurre et le cacao.
Battre pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le tout soit soigneusement mélangé et la pâte lisse.
Verser la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pendant 20 à 25 minutes (tester avec une aiguille à tricoter, qui doit ressortir sèche si la pâte est cuite).
Sortir les cupcakes des moules et les laisser refroidir sur une grille
Lorsque les cupcakes sont froids, mettre une cuillère à café de Nutella sur une petite portion de la pointe.
Battre le beurre, pour le crémer, avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Déposer la crème sur le pourtour de petits gâteaux au milieu Nutella à l'aide d'une poche à douille pour faire comme un nid.
Déposer des petits oeufs en sucre au milieu du nid.
Et régalez-vous !
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