Un savoureux mélange de boulettes, tomates, épices et oeufs à cuisiner dans une sauteuse ou un tajine.
Ingrédients :
500 de viande de boeuf hachée à 15% de MG, maximum,
1 botte de persil frais,
3 oignons,
2 gousses d'ail dégermées et hachées,
5 belles tomates,
2 cuillères à soupe rases de paprika doux,
2 cuillères à soupe rases de cumin en poudre,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 à 6 oeufs,
1 cuillère à café de sel,
poivre du moulin.
Mélanger la viande hachée, le persil ciselé, la moitié du cumin et du paprika, le sel et le poivre.
Former des boulettes de la taille d'une balle d'environ 4 cm de diamètre.
Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse ou dans une tajine.
Faire dorer les boulettes en les retournant pour qu'elles soient bien saisies pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Ajouter dans le restant d'huile l'ail émincé très fin et les oignons en petits dés, les faire fondre.
Saupoudrer avec la moitié restante de cumin et de paprika.
Emincer les tomates fraîches en dés fins et rajouter aux oignons.
Faire cuire 12 minutes en remuant bien pour obtenir une belle sauce épaisse.
Remettre les boulettes de viande dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes.
Casser 6 oeufs sur les boulettes, délicatement, en les espaçant bien.
Couvrir et laisser cuire les oeufs qui vont "pocher" pendant 5 minutes.
Parsemer de persil ciselé.
Servir bien chaud.
Et régalez-vous !
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