Une excellente salade. Surtout ne jamais saler les haricots secs pendant la cuisson, cela les ferait durcir et empêcherait qu'ils soient cuits.
Ingrédients :
800 g de haricots blancs secs cuits,
4 tomates,
2 oignons,
3 clous de girofle,
2 concombres,
Origan,
huile d'olive,
jus de citron,
sel,
Poivre du moulin.
La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand saladier d'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois.
Le lendemain les faire cuire dans une cocotte minute ou dans un grand faitout d'eau NON SALEE, avec un oignon planté de 3 clous de girofle.
Egoutter.
Couper les tomates, éplucher et émincer le second oignon, éplucher et couper le concombre en petits dés,
Mélanger avec les haricots refroidis.
Ajouter l'origan, le citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Mélanger.
Servir frais.
Et régalez-vous !
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