Pour les amateurs de chocolat et de fraises, ce moelleux tellement simple à faire.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir,
180 g de beurre,
180 g de sucre en poudre,
1 c à soupe de farine,
4 oeufs,
500 g de fraises.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux, ou au micro-ondes.
Mélanger le chocolat fondu avec le beurre coupé en petits cubes.
Séparer le blanc des jaunes d’oeufs et battre les jaunes avec la moitié du sucre.
Battre les blancs d’oeufs en neige en rajoutant petit à petit le restant du sucre.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le chocolat et incorporer délicatement les blancs d’oeuf en neige sucrés.
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de farine.
Enfourner pour 50 minutes à 180°C.
Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler ensuite délicatement.
Juste avant de servir, disposer des moitiés de fraises sur la surface du gâteau.
Pour plus de gourmandise servir avec une coupe de crème chantilly.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire