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dimanche 3 mars 2013

Lentilles Au Lard Paysan Alsacien En Cocotte-Minute...(Plat Alsacien)...

Ces lentilles sont tellement savoureuses que vous ne pourrez résister à les refaire souvent. Vous pouvez les accompagner de saucisses blanches. 
Vous pourrez aussi les servir tièdes ou froides avec un filet de vinaigre de vin quand le temps est plus clément.





















Ingrédients :
250 g de lentilles vertes du Puy bio,
2 petits poireaux,
6 carottes,
400 g de lard paysan alsacien,(lard fumé et poivré)
5 gros oignons,
3 clous de girofle,
2 c à s de graisse de canard, ou beurre + huile,
4 gousses d'aïl,
3 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
Persil,
poivre du moulin,
sel.

Faire tremper pendant 12 heures les lentilles en changeant plusieurs fois l'eau. Les rincer et les égoutter.
Eplucher et laver les carottes, les poireaux.
Eplucher les oignons, en émincer 4. Planter les clous de girofle sur le dernier.
Eplucher et dégermer l'ail.
Dans la cocotte-minute faire revenir dans de la graisse de canard 2 carottes, les 2 poireaux, le lard, coupés en petits morceaux, ajouter les oignons émincés, remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.
Verser dessus 2 litres d'eau, l'oignon piqué de 3 clous de girofle, les 4 autres carottes coupées en longueur, les lentilles, l’ail, le thym, le laurier, le persil, un peu de poivre du moulin, ne pas saler à cause du lard.
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.


Et régalez-vous !

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