Un délicieux dessert de riz croquant au chocolat et de nougatine, pour les gourmands.
Ingrédients :
250 g de riz rond ou arborio,
150 g de chocolat concassé,
50 cl de lait frais,
25 cl d’eau,
80 g de sucre en poudre,
15 cl de crème fleurette,
20 g de beurre,
1/2 gousse de vanille.
400 g de cassonade,
100 g de noisettes émondées,
100 g d'amandes entières émondées,
8 c à café d'eau,
un peu d'huile.
Faire suer le riz au beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Le verser dans le cuiseur à céréales et ajouter l’eau, le lait, le sucre et la vanille.
Mettre en marche et laisser cuire en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
Fouetter la crème et réserver.
Pour la nougatine, dans une casserole, faire fondre la cassonade avec 8 c à café d'eau.
Lorsque le mélange est blond, ajouter les amandes et noisettes émondées et hachées.
Continuer à mélanger jusqu'à atteindre la couleur du caramel.
Sur une plaque huilée, verser le caramel et l'étaler pour qu'il soit le plus fin possible.
Lorsqu'elleest refroidie, après environ 15 minutes, casser la nougatine.
Une fois le riz cuit croquant, ajouter le chocolat concassé et mélanger, puis ajouter la crème fouettée.
Servir dans des verres transparents et recouverts d’un morceau de nougatine.
Et régalez-vous !
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