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vendredi 15 mars 2013

Noix de Grenoble Au Café...(Confiserie)...

De succulents bonbons aux noix et au café très simples à faire.
Vous pourrez trouver du fondant dans les supermarchés ou le faire vous-même...
La recette ici.






















Ingrédients :
(Pour 20 bonbons)
250 g de fondant,
50 g de poudre d’amandes,
50 g de beurre,
2 à 3 c à café d’extrait de café,
150 g de cerneaux de noix de Grenole  + 20 pour décorer
Glaçage :
150 g de fondant,
1 c à café d’extrait de café.
20 petites caissettes en papier.

Couper en morceaux les cerneaux de noix sauf une vingtaine qui servira à la décoration.
Mettre 250 g de fondant dans une petite casserole inoxydable, au bain-marie, le travailler à la cuillère de bois pour le ramollir, ajouter peu à peu les amandes en poudre, le beurre par morceaux, l’extrait de café, les morceaux de noix, mélanger.
Laisser un peu refroidir pour que la pâte devienne plus ferme puis
verser à l’aide de deux cuillères des tas de pâte sur une tôle ou une plaque beurrée.
Poser un cerneau de noix sur chacune.
Laisser encore se raffermir puis à la main, former des boulettes de façon à faire pénétrer en partie le cerneau de noix dans la pâte.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain afin que les boules aux noix soient très fermes.
Le lendemain, faire fondre au bain-marie le fondant du glaçage, le parfumer également de café.
Piquer chaque bonbon avec une fourchette, le plonger dans le fondant qui doit être lisse et brillant.
Egoutter quelques instants et placer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé beurré.
Laisser sécher jusqu’au lendemain.
Les déposer dans des caissettes en papier.


Et régalez-vous !

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