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dimanche 10 mars 2013

Profiteroles Sauce Praliné Aux Noix De Pécan...

Un succulent dessert que vous pourrez faire avec de la glace toute faite ou de la glace faîte par vous-même.













Ingrédients :
Choux :
25 cl d'eau,
115 g de beurre doux,
130 g de farine,
1/2 c à thé de sel,
4 oeufs.
Sauce aux noix de pécan grillées :
115 g de beurre doux,
1 + 1/4 de tasse de cassonade bien tassée
7 cl  de golden syrup ou de miel,
12,5 cl de crème fraîche 30% MG,
1 tasse de noix de pécan grillées, hachées,
Remplissage :
1 litre de glace à la vanille ou autre parfum de votre choix.

Préchauffer le four à 200°C.
Garnir la plaque du four de papier cuisson.
Dans une casserole moyenne, chauffer l'eau et le beurre à feu moyen jusqu'à ébullition .
Incorporer la farine et le sel et cuire, en remuant constamment, jusqu'à obtenir un mélange qui se décolle de la paroi de la casserole en boule lisse.
Retirer du feu.
Incorporer 1 oeuf à la fois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Ne pas trop battre.
A l'aide de 2 cuillères ou d'une poche à douille déposer sur ​​la plaque 12 tas de pâte (environ 1/4 de tasse chacun) séparés de 5 cm.
Cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Piquer les choux avec un couteau pointu pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Les retirer de la plaque et laisser refroidir complètement.

Pour faire la sauce :
Griller les noix de pécan, les mettre au four à 175°C sur une plaque non graissée 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce obtenir la couleur brun clair.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Incorporer la cassonade et le sirop de maïs, ou le miel.
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant constamment.
Incorporer graduellement la crème fraîche et faire revenir à ébullition. Retirer du feu.
Incorporer les noix de pécan grillées et hachées. Garder au chaud.

Pour servir :
Placer chaque chou sur une assiette de service, couper en deux horizontalement.
Verser environ 1/3 de tasse de crème glacée dans la moitié inférieure du chou.
Déposer dessus l'autre moitié du chou et
arroser avec la sauce chaude.
Servir de suite.


Et régalez-vous !

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